Préparer un far breton au pruneaux
La préparation de far breton
Dans votre saladier mettez 250 g de farine tamisée Vous y additionnez une pincée de sel ainsi que 125 g de sucre et 4 œufs entiers.Puis mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois.Ensuite versez petit à petit 1 litre de lait pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux. Vous pouvez vous aider d'un mixeur .Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de rhum.
Faites tremper un paquet de 250 g de pruneaux dénoyautés dans de l'eau tiède une demi-heure.
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Puis vous les essuyez et vous les déposez au fond d'un plat généreusement beurré.
Vous versez ensuite la pâte sur le plat et vous mettez le tout au four pendant 45 minutes à thermostat 6 (four préchauffé pendant 10 minutes).
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Pour voir si votre far est bien cuit enfoncez-la pointe d'un couteau. S'il n'y a pas de pâte sur la lame c'est qu'il est prêt.
Bonne dégustation